3月になりました!
春ですねぇ。
尾道では河津桜が満開です。
もうすぐソメイヨシノも咲くでしょうに、
今年もまた、大勢でのお花見はダメそうですね・・・。
それでも、美味しくて華やかなごはんがあれば
気分も上がるはず!!
いつもちらし寿司を作る私ですが、
今年はこんなのを作ってみましたよ!
小さめの酢飯を巻きずし用の海苔で巻いて、
具は上に乗っけましたよ。
酢飯に使ったのはこちら。
国産原料のみで造ったよじべえの酢自慢のすし酢。
(添加物なし)
まろやかな酸味なので子供たちも大喜びでした。
その他こちらも
鶏モモ肉、ナス、パプリカ、トマト、さやいんげんを
フライパンで焼いて、そこにお酢をかける!
使ったのは、先に紹介したすし酢のベースにもなっている
有機純米酢。
熱々の鶏肉や野菜に回しかけると
鶏モモ肉のジューシーな油にさっぱりさが加わって美味しくなり、
野菜の甘味とお酢の酸味もベストマッチ!
こちらはワインがほしくなる一品です。
よじべえの酢で
おうちごはんを楽しく、そして美味しくしてみませんか(^^)
初めての方にはよじべえの酢お得セットもお勧めです!
ご購入はオンラインショップかお電話・FAXで承っております。
是非お試し下さい!