大人気商品「てまいら酢」の姉妹品として誕生した「てまいら酢②(ツー)」。
「てまいら酢」には原材料に【醤油】を入れていますが、
この醤油を【塩こうじ】に変えたのが「てまいら酢②」です。
数値的に言うと、酸度や糖度はほとんど変わりがないのですが、
塩味の加減が違うと食べた時には酸度や糖度も違うように感じます。
実際ご愛顧頂いているお客様からは
「てまいら酢よりまろやかな感じ」
「冬場はてまいら酢②の方がおいしく感じる」
「子供にすごく好評」
等のご感想を頂いています。
特に好評なメニューは子供たちと作ると楽しいカップ寿司!
「すし酢」代わりにご使用頂くと、子供も食べやすい
酸味のまろやかな酢飯になります。
他にも、焼き魚にかけるのも好評。
この写真は鱈のムニエルですが、食べる直前に「てまいら酢②」をかけると
絶品!!!
もちろん通常の酢の物作りにも大活躍です。
是非お試しください。
◯米酢をベースに北海道産昆布からとったダシや手作りの塩こうじなどをブレンドしたお酢。
◯ほどよい酸味と甘みで大変便利な1本。
〇「てまいら酢」に比べ、塩味がまろやか。
〇塩麴の働きで、素材(特にタンパク質の多い素材)の旨味をより引き出してくれます。
〇醤油不使用ですので、素材への色移りが少なく、素材本来の色を活かしたお料理にもおすすめです。
◯酢の物はもちろん南蛮漬けや煮物、ドレッシングとしてもお使いいただけます。
◎無添加
■賞味期限:1年
■内容量:500ml
■アレルギー物質:無し
■価格:422円
■原材料:米酢、砂糖、食塩、有機こうじ、昆布