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りんご酢

弊社の純りんご酢第一のこだわりポイントは「アルコール発酵」から自社で行っている点!
(多くの会社では、醸造用のアルコールを購入されています)

よじべえの酢では、りんご果汁をアルコール発酵させる為の「りんご酵母」を培養し、
りんごのお酒をまず造ります。

こちらがりんご酵母を培養している写真です。

りんご果汁にこの「りんご酵母」を加え適正な温度管理のもと
アルコール発酵させ、その後3週間以上の炭酸抜きと熟成の期間をおきます。

ちなみに、盛んにアルコール発酵が行われている時に「酵母」を採取し
次のアルコール発酵の際に使用するので、弊社の「りんご酵母」は「弊社ならではの
りんご酵母」に進化しているといえます(^^)

この様に泡立ちはじめ、タンクのふちギリギリまできた高泡状態の時に
酵母を採取しておきます。

よじべえの酢の純りんご酢第二のこだわりポイントは「りんご本来の香り」!

よい香りを出そうとすれば香料を加える事もできますが弊社では使用していません。
りんごのお酒に種酢を加えて酢酸発酵を行うわけですが、この酢酸発酵の方法を「速醸法」にする事で
酢酸発酵終了までの期間を短くし、できるだけフレッシュで爽やかなりんごの香りを残しています。

熟成期間は1か月~2か月で、この間にのどに刺さるような「酢カド」と呼ばれる強すぎる酸味をとり、
出荷となります。

キリリとしたクセのない酸味と、爽やかなりんご本来の香りの「純りんご酢」は
ドレッシングやドリンク作り、マリネなどに最適です。

◎無添加

■賞味期限:2年
■内容量:500ml
■アレルギー物質:りんご
■価格:756円
■原材料:りんご果汁

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