◁◁ 戻る
超簡単!毎日食べれる和風ピクルス

mn003

【ピクルス】
■材料:お好きな野菜や果物
■オススメ:大根・パプリカ・キュウリ・生姜・トマト・うずらのゆで卵・りんご・長芋
<作り方>
材料を切って清潔な入れ物に並べ入れ、「酢っかり野菜派」をひたひたまで注ぐ。
1日漬ければ食べられます。

★ポイント
◯大根、キュウリ、長芋 は太目に切って漬ける。
    ◎長芋は粘り気が出るので、他の物とは別に漬けた方がいいです。
◯パプリカ、生姜は食べやすい大きさに切ったら、さっと湯通しして漬ける。
◯トマトは湯むきした後、食べやすい大きさに切って漬ける。
◯ウズラのゆで卵はそのまま漬ける。
◯りんごは食べやすい大きさに切ったら、さっと塩水に通してから酢に漬ける。
    ◎りんごは切った太さによりますが、漬けてから2~3日頃が食べごろです。