国産有機米のみで造った純米酢をベースに、国産粗糖やにがりを含む塩、はちみつ、北海道産昆布といった
厳選された国産原料で造ったお酢です。
ベースの純米酢はまろやかな酸味が特徴で、はちみつや粗糖の優しい甘味と昆布の旨味、絶妙の塩加減で
野菜漬けに最適。
お好きな野菜を食べやすい大きさに切り、「酢っかり野菜派」に漬け半日~1日漬けるだけ!
かたい野菜は軽く湯通ししたり、ミニトマトなどは皮に楊枝で数か所穴をあけて漬けると
よく味が染みます。
イベントで試食販売をするとちびっ子達がたくさん食べてくれます!
「いつも野菜は食べないのに~」と驚くママさん達にどんどん買われてゆく
酢っかり野菜派を見ると、誇らしい気持ちになります(^^)
漬けた野菜をクリームチーズと共にクラッカーに乗せるのもおススメ!!
これは我が家の年越しに必ず出すおつまみです。
もちろんお米との相性も抜群ですので、長芋などを漬け込んで
マグロの醤油漬けといっしょに白米に乗せたりするのもおススメ。
厳選された国産原料のみを使用して造った「酢っかり野菜派」で
大人も子供もおいしく野菜を食べていただけると嬉しいです。
◎無添加
■賞味期限:1年
■内容量:300ml
■アレルギー物質:無し
■価格:443円
■原材料:有機米酢、粗糖、食塩、はちみつ、昆布