○国内産有機玄米のみを原料に原酒を造り、これに酢酸菌を加えて古式醸造により、長期発酵・熟成させた玄米酢です
弊社ではお酢造りの前段階「お酒造り」から行います。
前の写真は玄米の酒を造る為、玄米を蒸しているところです。
お酒を造る為の麹造りも行います。
こちらが、完成間近の麹です。
この後、玄米の酒を造り、
できた酒に種酢を加え酢酸発酵をさせてお酢になります。
これは酢酸発酵室です。
発酵を酢酸菌の力のみで行う古式醸造を基本にしています。
○アミノ酸を豊富に含んだ濃厚な味と香りが特徴です。
○季節の果物・はちみつを加えた健康飲料に最適です。
もちろん料理にも使えますが、香りが濃厚ですから
料理に使うと全てが「玄米酒酢」の香りになってしまうので(笑)
健康飲料としてお使いになるのが最適だと思います!
◎無添加
■賞味期限:2年
■内容量:500ml
■アレルギー物質:なし
■価格:1096円
■原材料:有機玄米