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米酒酢

 

〇「酒」の文字が入っているのは、酢を造るために必要な「酒」を、自社にて製造しているというこだわりを表すため。
手間ひまかけて造った米酢です

〇速醸法で造られたお酢で酸味はキリッとしていますが、同時に3か月以上の長い熟成期間をとっている事でカドのないまろやかさを感じる純米酢です。

こちらは熟成タンクの写真です。3か月~6か月の熟成期間をとっています。

〇使用している米は国内産で、その使用量は「食品表示基準」で定められている量の4倍以上の米を使用しており、米独特の旨味をしっかりと感じられる純米酢です。

 当然お米との相性は抜群ですから、酢飯作りには最適。

皆さん、いなり寿司には何を入れますか?
地域によって具は様々ですね。
何を入れてもよじべえの「米酒酢」で作るおいなりさんは最高に美味しいはず!
是非挑戦してみてください。

ごぼうを米酢と砂糖、醤油で絡めたこの料理は
我が家の大人気おかず!
何しろ味の決め手は米酢です。
(レシピはInstagramにのせています【#よじべえの酢】)

お酢は料理の中で使っても「大さじ1」程度しか使わない調味料ですが、
味に大きく影響する物!
是非一度、よじべえの米酒酢を試してみてください!!



◎無添加

■賞味期限:2年
■内容量:900ml
■アレルギー物質:なし
■価格:667円
■原材料:米

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