◁◁ 戻る
飲む梅とりんご酢(シソ無し)

冷たいドリンクにしても、ホットドリンクにしても美味しい「飲む梅とりんご酢」

弊社自慢の「純りんご酢」に、国産の南高梅と北海道産の甜菜糖を漬け込み
6か月以上熟成させています。

爽やかな酸味が特徴の純りんご酢に梅と甜菜糖のまろやかな甘酸っぱさが加わり
お子様からご年配の方まで、皆様に美味しく飲んでいただけるお酢になっています。

夏は炭酸割や水割りが人気!
牛乳で割るとトロリとした飲むヨーグルトのような味わいに。

お父さん世代には焼酎割も人気です。

温かい紅茶に入れると、レモンティーとはまた違う甘味と酸味でやみつきに!
飲むだけではなく、クリームチーズと合わせて作るソースは、果物等にかけると
絶品。

広島県福山市の観光地鞆の浦のカフェでは、豆乳と合わせた
「ビネガーソイミルク」として出されています。

また地元尾道の洋菓子屋さんでは、春の限定商品として
プリン用のソースとして「飲む梅とりんご酢」を添えた
「尾道桜ぷりん」も販売されました。

様々な飲み方や食べ方ができる「飲む梅とりんご酢」

是非お試しください!

 

s-P1040422

○国産りんご果汁のみから造った純りんご酢に、国産の南高梅、北海道産のてんさい糖を漬け6カ月以上熟成させました。
○梅は化学合成農薬、化学合成肥料不使用
○香料、酸味料等は使用しておりません
○水、炭酸、牛乳などお好きなもので4倍程度にわって飲むタイプです。
○強すぎない爽やかな酸味と優しい甘さで、お子様からご年配の方までおいしくお飲み頂けます。
○ヨーグルトやアイスクリームにかけてもおいしくお召し上がり頂けます。(原液でおかけください)
◎無添加

■賞味期限:1年
■内容量:200ml
■アレルギー物質:りんご
■価格:900円
■原材料:てんさい糖・梅・りんご酢

スクリーンショット 2015-11-21 10.22.17