暑かった夏も終わり、いよいよ食欲の秋ですね!
運動会、ハロウィンパーティー、クリスマス、お正月
みんなで楽しむ行事にはおいしいごはんがかかせません(^^)
今回は国産原料のみで造った「すし酢」を使い、
簡単ですが本格的な味わいの「てまり寿司」のレシピをご紹介!
このすし酢は、国産有機米のみを使い古式醸造にてじっくり発酵・熟成させた
純米酢がベースです。
強すぎない酸味と深い旨味は汗をあまりかかないこれからの季節に最適。
この純米酢に国産の厳選された砂糖・食塩・昆布を合わせたものが「すし酢」
「合わせた」とは「調合した」という意味ですが、この調合は
「ごはんと合せる事で、最高に美味しくなる味」に調合してあります。
マリネや酢の物にももちろんお使い頂けますが、やっぱりお米と合わせてほしい!
是非、一度お試しください。
レシピは「お酢屋のレシピ」に掲載してあります。