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秋から楽しむ 「梅とりんご酢」

梅レシピだよ

飲むお酢って、ホットで飲むとお酢独特の香り・酸味でむせちゃいますよね(^^;)
でも、「飲む梅とりんご酢」はホットでも飲み易く、そして美味しいのです!

その理由はズバリ「梅」!

お酢の香り・酸味は「酢酸(さくさん)」によるものです。
「酢酸」は揮発性があるので、常温ではもちろん、
温めると更に強く感じます。

しかし「飲む梅とりんご酢」の香りと酸味の素は
半分が梅由来。
成分で言うと「クエン酸」
「クエン酸」は揮発性のないものなので「飲む梅とりんご酢」は温めても
強すぎる香りがないのです♪
酸味もとてもまろやか(^^)

お得意様の中にはエステサロンや美容院があるのですが、
お客様にホットで提供して下さっているそうです(^^)

「お酢屋のレシピ」では、そんな「飲む梅とりんご酢」を使ったレシピを
ご紹介!

色合いも美しく、クリスマスプレゼントとしてもいかがでしょうか?

是非一度 お試し下さい!

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