3月10日の尾道駅前でのイベントで新商品を発売します!!
創業135年。
「カネヨ 杉田与次兵衛商店(有)」「よじべえの酢」として
食酢1筋でやってきましたが、
弊社のお酢を使った、調味料以外の商品も考えてみようという事で
新たなブランド
「ちょい酢」を立ち上げました!!
その第一弾が今回発売するジャム
【お酢につけた梅のジャム 麹甘酒クリーム】
【お酢につけた梅しそのジャム 麹甘酒クリーム】
の2商品です。
こちらのジャムは、
杉田自慢の純りんご酢に、甜菜糖とともに漬け込み熟成させた梅のジャムです。
熟成期間は6カ月以上。
ジャム加工は、
イギリスで開催される「国際 マーマレードアワード 職人の部」で
2年連続金賞を受賞されている
【季節のジャムと日々のおやつ cosakuü(コサクウ)】さんが担当。
コサクウさんの手で、何とも言えないじんわりとした絶妙の甘酸っぱさに仕上がった
梅ジャムの上には、更に とろ~り優しい甘さの麹甘酒クリームがのっています。
2層をそれぞれ味わうもよし。
混ぜて味わうもよし。
今までにない、新しいジャム
是非味わってもらいたいです。
使われている原材料は全て国産。
添加物も不使用です。
また、パッケージには尾道の穏やかな風景が
かわいらしい猫と共に水彩画タッチで描かれています。
ホワイトデーなどの贈り物やお土産にもピッタリですよ!
今回はイベント会場で販売します。
今後については、尾道市内の土産物店、
また杉田のオンラインショップでの販売もスタートさせる予定です。
ご期待下さい!